Cara pembuatan spahetti ini sangat mudah dan cepat memasaknya.
Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
1 pon (450 gram) spaghetti
1/3 gelas olive oil
8 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan
1 sendok teh oregano yang telah dicincang
1 sendok makan daun kemangi yang telah dipotong-potong
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Keju parmesan
1/3 gelas olive oil
8 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan
1 sendok teh oregano yang telah dicincang
1 sendok makan daun kemangi yang telah dipotong-potong
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Keju parmesan
Cara membuat:
1. panaskan air dalam panci, tambahkan garam secukupnya dan masukan spaghetti. Sisihkan 1 1/2 gelas air dari panci, sebelum meniriskan pasta.
2. panaskan olive oil dengan temperatur sedang pada penggorengan, masukan cincangan bawang putih dan masak hingga 2 menit, hingga warnanya kekuningan.
3. Masukan 1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan, masak selama 30 detik.
4. Campurkan 1 1/2 gelas air yang telah disisihkan sebelumnya, turunkan temperatur, kemudian tambahkan garam dan minyak, didihkan hingga 3 menit hingga airnya berkurang hingga sepertiganya.
5. Tambahkan pasta yang telah ditiriskan dan aduk sampai merata, campurkan keju parmesan, aduk kembali.
6. Diamkan pasta selama 5 menit agar saus meresap, tambahkan keju parmesan di atasnya dan hidangkan.
1. panaskan air dalam panci, tambahkan garam secukupnya dan masukan spaghetti. Sisihkan 1 1/2 gelas air dari panci, sebelum meniriskan pasta.
2. panaskan olive oil dengan temperatur sedang pada penggorengan, masukan cincangan bawang putih dan masak hingga 2 menit, hingga warnanya kekuningan.
3. Masukan 1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan, masak selama 30 detik.
4. Campurkan 1 1/2 gelas air yang telah disisihkan sebelumnya, turunkan temperatur, kemudian tambahkan garam dan minyak, didihkan hingga 3 menit hingga airnya berkurang hingga sepertiganya.
5. Tambahkan pasta yang telah ditiriskan dan aduk sampai merata, campurkan keju parmesan, aduk kembali.
6. Diamkan pasta selama 5 menit agar saus meresap, tambahkan keju parmesan di atasnya dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment