Wednesday, October 30, 2013

Resep Spaghetti Aglio E Olio

Cara pembuatan spahetti ini sangat mudah dan cepat memasaknya.



Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :
1 pon (450 gram) spaghetti
1/3 gelas olive oil
8 siung bawang putih, dicincang
1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan
1 sendok teh oregano yang telah dicincang
1 sendok makan daun kemangi yang telah dipotong-potong
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Keju parmesan
Cara membuat:
1. panaskan air dalam panci, tambahkan garam secukupnya dan masukan spaghetti. Sisihkan 1 1/2 gelas air dari panci, sebelum meniriskan pasta.

2. panaskan olive oil dengan temperatur sedang pada penggorengan, masukan cincangan bawang putih dan masak hingga 2 menit, hingga warnanya kekuningan.

3. Masukan 1/2 sendok teh paprika merah yang telah dihancurkan, masak selama 30 detik.

4. Campurkan 1 1/2 gelas air yang telah disisihkan sebelumnya, turunkan temperatur, kemudian tambahkan garam dan minyak, didihkan hingga 3 menit hingga airnya berkurang hingga sepertiganya.

5. Tambahkan pasta yang telah ditiriskan dan aduk sampai merata, campurkan keju parmesan, aduk kembali.

6. Diamkan pasta selama 5 menit agar saus meresap, tambahkan keju parmesan di atasnya dan hidangkan. 

0 comments:

Post a Comment